プラスリンクスの攻略法はある?リセマラの必要は?おススメの進め方を紹介!

攻略

入場制限されるほどの大人気ゲームとなった『プラスリンクス~キミと繋がる想い~』。

キャラクターの可愛らしさや、チャットによるリアルなやり取りができるということで非常に話題になっています。

FANZAで配信しているR18の『プラスリンクス~キミと繋がる想い~R』ではエロシーンも見れますが、そのためには効率よく攻略していきたいところ。

さて、プラスリンクスを効率よく攻略していく方法はあるのでしょうか?リセマラが必要なのかも気になりますね。

↓からすぐ登録できます。
オンラインゲーム – FANZA GAMES

プラスリンクスの攻略法は?

プラスリンクスは会話を進めることで親密度を上げていくのが基本的なシステム。

©2021 EXNOA LLC

この右上の親密度が上がると物語が進展していきます。

要するに、いかに早く親密度を上げるかが攻略のカギ。この親密度は会話を進めることでのみ上げることができます

会話を進めるのに必要となってくるのが「リンクスコイン」なので、これをいかに効率よく使っていくかがポイントになります。

メッセージを送った瞬間に親密度ゲージが上がることを考えると、メッセージの内容までは精査していないと考えられます。現状では会話の内容は適当でもOK。「質」ではなく「量」が重要という認識で問題なさそうです。

あとは親密度を早く上げるアイテム「親密度ブースター」も惜しみなく使ってしまいましょう。他の使い道もありませんしね。

©2021 EXNOA LLC

さて、身も蓋も無いことを言ってしまいますが、最も時間効率がいいのは「課金をする」ことです。

会話を進めるのに必要な「リンクスコイン」を大量に買ってしまうのが最も早いです。会話を進める方法が他にないので当然ではありますが。

5万ポイント使えばおまけが10,720枚も!

©2021 EXNOA LLC

さらに課金をすると返信が早くなるという噂も!?

まあ効率よく進めるためには課金をしないといけないというのは、この手のゲームでは普通のこと。一応ログインボーナスやミッションのクリアでもリンクスコインは入手できますが、どう考えても消費に追いつきません。

残念ながら、攻略を効率よく進めるには課金が必要という認識で問題なさそうです。買うならまとめ買いのがおまけが多くなるのでお得。

とはいえ、なるべく課金をしたくない人もいるでしょう。そんな人のためにおススメの進め方を紹介します。

プラスリンクスのおススメの進め方を紹介!

プレイ開始時から各ヒロインの専用コインが500枚ずつあることを利用しましょう。

©2021 EXNOA LLC

リンクスコインは「1DAYコイン」→「ヒロイン専用コイン」→「無償リンクスコイン」→「有償リンクスコイン」の順で消費されます。

ヒロイン専用コインはその名の通り、そのヒロインとの会話にしか使えないので温存する意味はほとんどないです。

まず同時進行でヒロイン全員の専用コインを使い切るまで会話をし、気に入ったヒロインをメインで攻略していくというのがいいでしょう。ここに無償リンクスコインを投入していくのがいいと思います。

もちろんログインボーナスの回収や1日しか使えない「1DAYコイン」をきちんと使うのは必須。1日1往復は実質タダですからね。

また、実はチャットモードではチャットを連打することで返信を待たずに親密度を上げることも可能。親密度は送信もしくは受信で上がり、それが一定値になるとストーリーが進むという仕様を逆手に取った技です。

しかし、ゲームの趣旨である「会話を楽しむ」という点を完全に無視してしまうので利用するかどうかは自身で決めてください。

プラスリンクスはリセマラが必要?

ソーシャルゲームではお馴染みの「リセマラ」。さて、プラスリンクスもリセマラは必要なのでしょうか?

結論から申し上げますと、プラスリンクスにリセマラは不要です。

と言うのも、プラスリンクスのセーブデータはDMMアカウントに紐づいているため、簡単にアカウント削除&作成ができません。

そういう仕組みなので、リセマラが必要なゲームにはなっていないのです。DMM製のゲームはゲーム内でリセマラができたり、そもそもリセマラが不要なゲームがほとんど。プラスリンクスもリセマラが不要なタイプのゲームです。

一応プラスリンクスにもガチャはありますが、ガチャのみで手に入る強力なアイテムなどもありません。本ゲームのガチャは消費アイテムを手に入れるだけの手段という形になっています。

まとめ

プラスリンクスは「攻略法」というものはないタイプのゲームです。選択肢がなく、自由度が非常に高いのが特徴のゲームですからね。

とにかく手っ取り早く攻略したいなら課金するのがベスト。課金しないならヒロイン専用コインを使い切った後は攻略するヒロインを絞るのがいいと思います。

プラスリンクスはキャラクターも可愛らしく、ストーリーの完成度も高いと評判です。もちろんエロシーンも充実しています。

現状入場制限でプレイできない人が多いようですが、入場制限中でもチュートリアルはプレイ可能。ログインボーナスもあるので興味がある人は早めの登録をおススメします。

↓からすぐ登録できます。
オンラインゲーム – FANZA GAMES

コメント

タイトルとURLをコピーしました